Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия готова потратить 196 миллионов на большой ремонт Деволановского спуска

12 июня управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета объявило тендер на капремонт многострадального Деволановского спуска, который и планировали начать приводить в порядок в этом году.

5
Новости

На Пересыпи выделят полосу для общественного транспорта, а на Пушкинской запретят парковку

Инспекторы городского департамента транспорта оформили за минувшую неделю 56 админпротоколов на общую сумму 28,5 тыс. гривен за нарушение правил использования выделенной полосы для общественного транспорта на улице Ришельевской.

Новости

Труханов: частники «зажали» деньги на капремонт Деволановского спуска

18 сентября городской голова Одессы Геннадий Труханов обнародовал планы мэрии по благоустройству на ближайшие годы, назвав одним из масштабных проектов реконструкцию Деволановского спуска.

3 1 1
Новости

В Одессе под бульваром Жванецкого хотят сделать «город» и «антигород»

Победителем открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого стало проектное предложение представителей из Одессы и Киева под названием «Шаг к морю».

Будущее склонов 9

Хроника дня

Архитектор: лучше велодорожка на Посёлок Котовского, чем ремонт Деволановского спуска

Одесский архитектор Николай Чепелев назвал «очень приличной» выделяемую на капитальный ремонт Деволановского спуска сумму в 196,7 млн грн., однако считает, что в городе есть и другие не менее острые проблемы.

Такое мнение специалист высказал в эфире телепрограммы «Интервью дня» на канале «Первый городской» 15 июня.

«Если про улицу, то последнее, что в пространстве витает, о чём идёт речь, то это обсуждение связи с Посёлком Котовского — расширение, увеличение полос… Велосипедисты, когда появились полосы общественного транспорта, по правилам не могут ездить по дороге, а по тротуарам там невозможно проехать. То есть, ну, если речь идёт о гипотетически каких-то приличных деньгах, то сделать велодорожку в сторону Посёлка Котовского нормальную и удобную — это не меньшая польза, чем закатать в асфальт Деволановский спуск», — отмечает Николай Чепелев.

Так он ответил на вопрос телеведущего о том, на что лично он прямо сейчас направил бы имеющиеся в наличии 200 млн грн. Кроме того, одной из актуальнейших проблем для Одессы архитектор назвал состояние её исторических зданий, которые буквально рассыпаются.

«То есть всегда можно найти, куда потратить деньги. Эффективно», — добавил специалист.

Архитектор: лучше велодорожка на Посёлок Котовского, чем ремонт Деволановского спуска

Как уже писал ТАЙМЕР, 12 июня управление капитального строительства (УКС) горсовета Одессы объявило тендер на капремонт многострадального Деволановского спуска в центре, который и планировали начать приводить в порядок в этом году. Эту улицу в будущем видят частью больщого туристического маршрута.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

И что, много найдётся желающих шпарить на Поскот на велике?

Ответить 0
Иванов Николай Иванов Николай

Вообще-то, часто бывает быстрее на велосипеде добраться, чем куковать в пробках, которые появились из-за того, что любой балбес теперь купил себе телегу и на дорогах стало не проехать нормальным людям в маршрутках. Нужно стоять в маршрутке в пробке только потому, что какой-то идиот купил себе машину.
Кроме того - да, добираться куда-либо на велосипеде становится всё более и более популярным.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...