Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

1
Новости Одессы

Новая редакция схемы зонирования Одессы: что-то исправили, что-то оставили

Отредактированная версия плана зонирования Одессы, которая будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, опубликована на официальном сайте мэрии.

11
Новости Одессы

Одесская мэрия доработала зонинг: проект выносится на следующую сессию

18 августа в Приморской администрации Одессы прошла презентация материалов проекта зонирования города, доработанного по результатам общественных слушаний и с учётом ранее озвученных замечаний.

12

Хроника дня

Архитекторы согласовали зонинг Одессы: завтра проект рассмотрят на сессии

18 октября члены архитектурной комиссии Одессы согласовали проект зонирования территории города.

Соответствующее решение приняли четыре члена указанной комиссии — Николай Крикливый (председатель), Александр Александрочкин, Владимир Киреев и Александр Шеремет. Ещё два её представителя — Богдан Гиганов и Владимир Варещенко — на заседании отсутствовали.

Заместитель главного архитектора города Марат Касимов рассказал, что к настоящему времени уже прошли 5 заседаний координационного совета по обсуждению проекта одесского зонирования. В адрес членов совета пришло 51 замечание (рассмотрены 49). Все изменения внесены в зонинг и переданы проектировщику. Проблемными на сегодня остаются два следующих вопроса: ранее утвержденный горсоветом детальный план территории (ДПТ) в границах Французского бульвара, улицы Отрадной и переулка Азарова, а также вопрос прибрежно-защитной полосы. Что касается упомянутого ДПТ, то в настоящее время общественники пытаются в судебном порядке его отменить. Как отмечает Касимов, в мэрии законных оснований для отмены не видят (речь идёт о высотке напротив театра Музкомедии). Присутствующие на заседании активисты заявляют же, что ДПТ не соответствует Генплану Одессы.

Добавим, что в доработанном проекте зонинга запрещается строительство 5-этажных домов в частном секторе, а на территории пляжей запрещена установка капитальных строений. Также запрещается строительство в парках и скверах (при этом отдельным пунктом разрешено возведение объектов общественного питания, против чего выступили общественники, требуя пресекать строительство ресторанов в парках). Кроме того, в «новом» зонинге ограничена высотность строительства на Французском бульваре — до 15 метров. Этот пункт будет действовать до разработки архитектурного плана в границах одесского исторического ареала.

Член координационного совета Сергей Сарафанюк заявил, что итогом работы совета должны был стать специальный протокол и презентация доработаного проекта горожанам. Также общественники уже подали в архитектурную комиссию обращение с просьбой не принимать проект зонинга. В итоге Николай Крикливый заявил, что проект уже не раз переносится, долгое время дорабатывается, а потому он всё-таки ставит проект на голосование, после чего депутаты документ поддержали. Напоследок представитель фракции «Оппозиционного блока» Оксана Гончарук поинтересовалась у комиссии, как быть с тем, что по закону о доступе к публичной информации проект необходимо было опубликовать за 20 дней до сессии горсовета, однако вопрос Гончарук остался без ответа.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.