Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

1
Новости

Заседание совета по одесскому зонингу: минимум конструктива, максимум балагана

6 сентября прошло второе заседание консультативного совета при Одесской мэрии, в ходе которого было принято положение о его деятельности, а также обсуждались замечания по проекту зонирования города.

7
Новости Одессы

Новая редакция схемы зонирования Одессы: что-то исправили, что-то оставили

Отредактированная версия плана зонирования Одессы, которая будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, опубликована на официальном сайте мэрии.

11

Хроника дня

Архитектурная комиссия Одессы со скандалом согласовала проект зонинга

Архитектурная комиссия рекомендует депутатам Одесского горсовета рассмотреть проект зонинга 21 сентября на очередной сессии муниципального собрания.

Соответствующее решение комиссия приняла 7 сентября по рекомендации заместителя главного архитектора города Марата Касимова.

Он проинформировал депутатов о ходе отработки замечаний, поступивших к плану зонирования территории города. Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства рассказал, что зонинг согласован областными управлениями культуры и экологии, дважды обсуждался на консультационном совете. В частности, по его мнению, замечания, поступившие на совет, носят локальный характер и не могут препятствовать вынесению на сессию. Поэтому он порекомендовал комиссии согласовать проект зонинга в текущей редакции.



С его словами абсолютно не согласились присутствующие на заседании общественники. В частности, глава «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь потребовал не согласовывать зонинг, в противном случае пообещал сорвать сессию и отправить, например, председателя комиссии Николая Крикливого, «в места не столь отдалённые».

Между главой «Самообороны Одессы» и депутатом Крикливым разразилась словесная перепалка. Последний пообещал подать в полицию и Генпрокуратуру заявление о неподобающем поведении активиста и угрозах, поступивших в его адрес.



Активисты поинтересовались, как зонинг может выноситься на сессию, если его не одобрил консультационный совет. В свою очередь, Касимов ответил, что совет не полномочен выдавать каких-либо заключений, а замечания в его адрес могут поступать постоянно. Кроме того, он отметил, что с 18 августа в Приморскую райадминистрацию, где был представлен проект, не поступило ни одного замечания.

«У нас эти замечания будут накапливаться и накапливаться. Замечания могут вноситься на каждой сессии. Работа по поводу отработки замечаний будет продолжена», — сказал Касимов.

В итоге пять членов комиссии — Крикливый, Шеремет, Александрочкин, Киреев и Варещенко — поддержали проект зонинга, против выступил лишь Гиганов.




3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».