Главная / Новости

 

Хроника дня

Архитектурная комиссия одобрила строительство высотки, школы и детсада на Бугаёвке

На рассмотрение Одесского городского исполнительного комитета выносится проект решения об утверждении детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Грушевского, Бугаёвской, Строительной, Строительного переулка и ж/д пути.

Предварительно данный документ согласовали 15 ноября члены комиссии горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. Так, главный архитектор города Михаил Шайденко и его заместитель Марат Касимов сообщили, что в настоящее время на указанной территории располагаются в основном ветхие строения, и сам район подлежит по Генеральному плану Одессы реконструкции — сносу ветхого жилья и возведении на их месте новых объектов. При этом общая территория одобренного ДПТ составляет 27 гектаров.

Архитектурная комиссия одобрила строительство высотки, школы и детсада на Бугаёвке

Во время обсуждения проекта член архитектурной комиссии Александр Шеремет (депутат Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам») поинтересовался, предусматривается ли планом строительство различных социальных объектов — школ, детских садов и амбулаторий. И, как было отмечено, проект как раз и закрепляет на территории земельные участки под строительство одной школы, двух детсадиков и одной амбулатории. Чиновники также заверили, что школа почти на тысячу мест и детский сад на 200 с лишним мест будут возведены в первую очередь строительства (срок — 3-7 лет). Кроме того, на тот же период работ запланировано возведение высотного жилого дома (без отселения местных жителей).

В дальнейшем весь район Бугаёвки постепенно подлежит реконструкции. По данным ДПТ, утверждённого весной 2017 года, планируется там строительство 14 многоэтажных жилых домов, амбулатории, детской поликлиники, яслей на 120 мест, торгово–выставочного центра и различных объектов общественного назначения. Также хотят строить трансформаторные подстанции, бойлерную, два пожарных резервуара и открытую автостоянку на 1185 машиномест.

Архитектурная комиссия одобрила строительство высотки, школы и детсада на Бугаёвке

Добавим, что, по словам Марата Касимова, в указанном районе фиксируется высокий уровень грунтовых вод, а потому дома здесь лучше всего строить как раз невысокие — максимум 10 этажей. А перед работами следует провести работы по водопонижению. В целом же архитекторы отмечают, что в будущем там же вполне можно будет построить хороший новый микрорайон.

Заказчиком разработки градостроительной документации выступило горуправление архитектуры, а инвестором разработки необходимой документации — ООО «Молодёжное».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...