Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты снова рассмотрят проект застройки сквера «Луч»

На рассмотрение сессии Одесского горсовета снова выносится проект ДПТ в границах улиц Левитана, 6-й линии 6-й станции Люстдорфской дороги, Костанди и 8-й линии 6-й станции Люстдорфской дороги.

Хроника дня

Архитектурная комиссия отказалась согласовывать застройку сквера «Луч»

Архитектурная комиссия Одессы не рекомендует сессии горсовета рассматривать вопрос застройки сквера имени Королёва на посёлке Таирова.

Соответствующее решение комиссия приняла 23 мая. Заседание посетили местные жители, которые выступили категорически против строительства в зелёной зоне детского спортивного комплекса. Горожане отказались от какого–либо благоустройства парка, так как, по их мнению, сквер в этом не нуждается. Также жильцы потребовали не принимать указанный проект решения и снять его с повестки дня следующей сессии. Одессит Александр Войко отметил, что под вышеуказанными требованиями подписались 1 129 человек.

«Предлагаем снять вопрос сейчас и провести полноценные слушания, как это было в 2010 году. В 2012 году 1 миллион выделили на сквер — никакого благоустройства больше не нужно. Мы сами там порядки навели. Проект требует доработки. Должны быть подъездные пути, это же тяжёлая техника. 15 деревьев придётся убрать. Должен быть проект производства работ. Нарушаются 4 закона Украины и один указ», — посетовал Александр Войко.

Поддержали жильцов и некоторые члены комиссии. В частности, депутат Владимир Варещенко напомнил коллегам, что сквер имени Королёва («Луч») — единственная зелёная зона в этом районе, поэтому он также выступает против застройки. Поддержал Варещенко депутат, член комиссии Александр Шеремет.

«Вопрос идёт не просто о сквере, а о том, что системно застраиваются зелёные зоны. Изначально там планировалось строительство жилого дома. После протестных акций перепроектировали. Сейчас идёт речь о детском центре. Мы увидим Аркадию номер два... Паркинг на 29 мест. Другими словами, на территории зелёной зоны будут проезды и подъезды. Я как член комиссии категорически против застройки», — отметил Шеремет.

С аналогичной точкой зрения выступили депутаты Алексей Еремица и Олег Звягин. Выслушав все замечания, председатель комиссии Николай Крикливый предложил не согласовывать проект решения, а доработать его совместно с жителями.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».