Главная / Новости

 

Хроника дня

Архитектурная комиссия согласовала новый ДПТ: жители Фонтана возмущены

14 сентября одесская депутатская комиссия по архитектуре одобрила разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта.

Соответствующие решение поддержали все члены комиссии, кроме депутата Александра Шеремета.

Как стало известно на заседании, некий Дмитрий Наместников выкупил в районе улицы Новаторов несколько гаражей и планирует построить там жильё. О какой конкретно застройке идёт речь, заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов не уточнил, отметив, что этого горуправление архитектуры пока не знает. Чиновник сообщил, что Намесников не подавал управлению документов, свидетельствующих о намерениях строить. При этом на заседание архитекторов прибыли жильцы дома на улице Генерала Швыгина, 26 и выступили против разработки ДПТ в своём районе, подав соответствующую жалобу.

По словам местной жительницы Юлии Скринжевской, двор, в котором выкуплены гаражи, — очень маленький. Более того, часть этих гаражей используется, там люди хранят дрова и уголь, а потому одесситы против сноса гаражей.

«У многих в квартирах есть печи, с помощью которых они будут отапливаться зимой, потому что газ дорогой… Мы ведь даже не знали, что у нас под носом происходит. Если там что–то построить, то к нашему дому не будет проезда. То есть ни "скорая", ни пожарные подъехать не смогут», — отметила Юлия Скринжевская.

«Проект на сессию поступил от имени депутатов Киреева, Варещенко, Александрочкина. Мы просим не выносить проект на сессию, в противном случае будет война», — добавила одесситка.

Марат Касимов ответил на это, что жители дома на Генерала Швыгина уже сейчас могут подавать свою жалобу в управление архитектуры, которое при разработке ДПТ обязательно учтёт мнение горожан.

Отметим, что депутат Одесского горсовета Алексей Еремица предложил расширить территорию разрабатываемого ДПТ и включить в документ прилегающие улицы, чтобы «разрабатывался не квартал, а территория». К тому же, по его словам, гаражи проданы с согласия руководства области, а не города.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.