Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Архитектурная комиссия умудрилась одобрить шесть вопросов за полчаса

14 апреля заседание архитектурной комиссии началось на полчаса раньше запланированного времени: за это время депутаты утвердили 6 из 8 проектов решений без лишнего обсуждения.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил депутат Одесского горсовета Алексей Еремица.

Примечательно, что заседание комиссии было назначено на 13:00, однако началось оно на 30 минут раньше, в результате на него опоздали другие депутаты, желающие принять участие в обсуждениях, представители общественности и СМИ.

«Вчера комиссия не закрывала заседание, а объявила перерыв, пообещав проинформировать о времени и месте проведения следующего заседания. В конце концов, на сайте указали время — 13:00, а место не обозначили. Заседание проходило в малом зале горсовета. Я пришёл в час, а председатель комиссии мне заявляет: «Мы уже всё обсудили». Архитектурная комиссия превращается в «договорняк», — отмечает депутат.

Так, за полчаса члены комиссии утвердили ряд ДПТ и предоставили разрешение на разработку новых детальных планов территорий. В частности, депутаты согласовали разработку ДПТ в границах улиц Канатной, Троицкой, Осипова и Еврейской, который предполагает строительство шестиэтажного дома.

Кроме того, на сессию горсовета выносится ДПТ в границах Военного спуска, улицы Приморской, переулка Андросовского и Одесского порта. Между тем, по данному ДПТ ещё не закончились общественные слушания — проходят они с 6 по 18 апреля.


Строительство шестиэтажного дома

На разрабатываемой территории планируется реконструкция существующего трёхэтажного административного здания с пристройкой 3-х и 8-ми этажей; строительство 3-х, 8-этажного многофункционального здания; 5-ти этажного трёхсекционного жилого дома и 5-этажного двухсекционного жилого дома. Также ДПТ предусмотрено благоустройство склонов и перенос существующей трансформаторной подстанции.

Кроме того, депутаты утвердили ДПТ в границах территории, прилегающей к Тираспольскому шоссе, Объездной дороге, Западному кладбищу, железнодорожным путям, общественные слушания по которому закончатся лишь 18 апреля. Данный ДПТ предусматривает размещение детского развлекательного комплекса с зоологическим парком и ботаническим садом, расширение торговых площадей существующего рыночного комплекса. Инвестором выступает ООО «Био–парк».



«В результате по 9 из 11 вопросов повестки дня комиссия проголосовала «за». В это количество вошли ДПТ с нарушениями, связанными с этажностью зданий; нарушения действующих ДБН и санитарных норм относительно расстояний от зданий до АЗС; нарушения, связанные с отсутствием полного комплекта документов к ДПТ.

Нужно отметить, что председатель комиссии по архитектуре является, наверное, одним из самых опытных председателей постоянных комиссий нынешнего состава горсовета, но такого беспредела не позволяет себе ни одна из действующих постоянных комиссий», — резюмировал Еремица.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.