Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Армия Сирии освободила Пальмиру от ИГИЛ

Древний город Пальмира (арабское название — Тадмор) находится под полным контролем сирийской армии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя командования ВС Сирии.

В заявлении сказано, что организованное сопротивление в городе подавлено, в настоящее время идёт зачистка населённого пункта от террористов.

Между тем, командование ИГИЛ заявляет, что им удалось организованно вывести из населённого пункта большую часть войск, избежав их окружения и блокады, и в настоящее время эти силы уже занимают оборону на новых позициях за пределами города.

Пальмира была захвачена силами ИГИЛ в мае 2015-го года. После этого боевики уничтожили значительную часть расположенных здесь исторических памятников, оставшихся ещё с античных времён.

13 марта правительственные войска Сирии при активной поддержке авиации России начали наступление с целью освободить данный населённый пункт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.