Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

По методичке: в Армении оппозиционеры захватили мэрии городов и блокировали Ереван

Группы сторонников оппозиции в Армении в среду, 2 мая, ворвались в здания мэрии городов Гюмри и Маралик, требуя от руководителей администраций примкнуть к противникам власти.

1 3

Хроника дня

Армянские военные сбежали из части и присоединились к уличным протестам

Министерство обороны Армении подтвердило присутствие ряда военнослужащих в соответствующей униформе на антиправительственных протестах в Ереване.

Как передаёт ряд СМИ, сотни военных были замечены на улицах армянской столицы 23 апреля. Оружия, однако, у мужчин с собой не было. По информации военного ведомства страны, речь идёт о служащих, самовольно покинувших расположение части без разрешения. Минобороны уже «решительно осудило» такие действия бойцов.

Армянские военные сбежали из части и присоединились к уличным протестам
Фото: Reuters

Как ранее писал ТАЙМЕР, 16 апреля в армянской столице начались акции протеста оппозиции, выступающей против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром государства. Причиной массового гражданского неповиновения стало то, что в тот же день коалиционные силы (Республиканская партия Армении и Дашнакцутюн) официально выдвинули кандидатуру Саргсяна на должность главы правительства. Оппозиционный депутат Никол Пашинян возглавил в связи с этим протест, участники которого попытались прорваться к парламенту. Их оттеснили правоохранители, в результате чего пострадали десятки человек. Позже Пашинян заявил, что в полицейские отделения были доставлены около 30 его сторонников. Оппозиционер также предложил перекрывать центральные улицы и дороги в регионах Армении, проникать в здания органов власти и препятствовать работе метро.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...