Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Армянское правительство выступило за независимость Нагорного Карабаха

5 мая правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Как заявил на заседании правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, такое решение властей страны обусловлено «внешними факторами», с учётом дальнейшего развития ситуации в регионе.

В дальнейшем законопроект, подготовленный представителями оппозиции (фракции «Наследие» и «Армянский национальный конгресс»), будет рассмотрен парламентом Армении.

Ранее Шавраш Кочарян заявлял, что если Азербайджан «развяжет новую военную агрессию, признание Нагорного Карабаха войдёт в повестку». В министерстве иностранных дел Азербайджана называют такой шаг Армении провокационным, отмечая, что она «в очередной раз грубо нарушает нормы и принципы международного права, резолюции Совета безопасности ООН 1993 года, а также соответствующие документы и решения по конфликту, принятые другими международными организациями».

Азербайджанские власти также подчёркивают, что в соответствии с резолюциями ООН, Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. 5 апреля Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Но, несмотря на договорённость, стороны каждый день обвиняли друг друга в нарушении перемирия и сообщали о потерях.

По материалам Интерфакс

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».