Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Марков: я не удивлюсь, если Савченко из героя Украины превратится в «агента ФСБ»

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков заявил, что президент Порошенко будет пытаться перекупить нардепа Надежду Савченко.

1
Новости Одессы

Кивалов: перед Пасхой надо проявить сострадание и отпустить Савченко

Народный депутат Украины («Оппозиционный блок») Сергей Кивалов заявил, что освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко стало бы «актом всепрощения» с христианской точки зрения.

1

Артём Бузила: Савченко — «икона» Украины, а «икона» РФ — это два обвиняемых по делу 2 мая

Бывший политзаключённый журналист из Одессы Артём Бузила заявил, что украинская лётчица и народный депутат Савченко стала «олицетворением современной Украины».

Такое заявление он сделал 25 мая в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия». Эфир был посвящён помилованию Надежды Савченко, указ о чём ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

«В течение последнего года Надежда Савченко стала не просто символом, а настоящей "иконой", эдаким Солженицыным современной Украины», — подчеркнул Бузила.

Журналист напомнил, что когда обвиняемой в убийстве российских журналистов украинской лётчице выносили приговор, публичные места в украинских городах были украшены плакатами в честь Савченко, а по телевидению сутками крутились ролики, в которых знаменитости из Украины и Запада просили освободить заключённую.

«Фактически, Савченко — это коллективный, собирательный образ Украины: внешне и внутренне агрессивная женщина», — отметил Бузила, назвав освобождение Савченко обменом, хотя юридически эта процедура является помилованием двух российских граждан и одной украинки.

«Два россиянина (Евгений Мефёдов и Максим Сакауов, — ред.), которые обвиняются в беспорядках 2 мая в Одессе, уже два года находятся в одесском СИЗО. По–моему, с точки зрения пропаганды российских интересов, вот эти люди, обвиняемые в беспорядках 2 мая, и являются той самой "иконой" России, о которых мы сегодня должны говорить», — добавил журналист.

По его убеждению, если у российского руководства есть возможность вернуть этих своих граждан, «это надо делать обязательно».

«Рано или поздно надо освободить их через те или иные процедуры», — также подчеркнул Артём Бузила.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: