Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Артисты об артистах»: Одесский кинофестиваль представил живопись и скульптуру

Седьмой Одесский Международный кинофестиваль в рамках программы «Арт-ОМКФ» в саду ресторана «Александровский» показал произведения украинских художников, специально подготовленные для кинофорума.

Официальный координатор арт-программы Одесского кинофестиваля, куратор и художница Алина Гордиенко напомнила, что слово «артист» употребляется в широком смысле. Служители искусства, художники также являются артистами, в данном случае моменты актёрской профессии выражены авторами в различных материалах. В живописи Ольги MOS отражены эмоции актёров, картины Павла Афанасьева напоминают кадры сюрреалистического фильма, а София Булгакова в бронзе воплотила образы «Актрисы», «Режиссёра», «Звукорежиссёра» и других представителей творческих профессий.





«Рада, что на нашем фестивале собирается всё больше разных видов искусства, — подчеркнула президент ОМКФ Виктория Тигипко. – В год, когда мы начинали нашу арт-программу, первой стала выставка Александра Ройтбурда, чьи картины представлены в моей коллекции. У наших художников есть перспективы, их произведения дарят нам удовольствие, за которое мы готовы платить. На фестиваль приезжают гости из 45 стран, и хочется, чтобы украинская арт-тусовка привлекала внимание всего мира. Скоро откроется экспозиция в Музее морского флота – Алина рассказывала ужасные вещи о том, как он пострадал при пожаре, как его занимали бомжи, а теперь он снова станет местом, где представлены экспонаты, произведения искусства».







Арт-программа кинофестиваля продолжается. Напомним, что 18 июля в 16:00 в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25) состоится показ фильма–инсталляции от коллектива Soundwalk, основанного на архивах франко–швейцарского режиссёра, кинокритика и актёра Жан–Люка Годара, чьи работы оказали революционное влияние на мировое киноискусство. Автором фильма–инсталляции стал лидер Soundwalk, фотохудожник Стефан Краснянски (Париж).

Одесский музей морского флота (Ланжероновская, 6), на базе которого создано экспериментальное выставочное пространство #MOREart project, впервые откроет свои двери для гостей «Арт-ОМКФ»19 июля в 16:00 — это будет экспозиция «Внутреннее кино». И завершит специальную программу 20 июля в 16:00 в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25) презентация кураторского проекта Алины Гордиенко «Director's cut/режиссёрская версия».




























Фото: Оксана Солопова

19
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».