Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Солярка, как в Европе, а мы в глубокой…»: в Кривом Роге бастуют маршрутчики

13 ноября представители Союза водителей Кривого Рога провели забастовку перед зданием городского совета, потребовав поднять стоимость проезда в маршрутных такси до 10 гривен за одну поездку.

3 1

Хроника дня

Арциз: маршрутчики опять объявили забастовку

Утром 20 октября движение общественного транспорта в Арцизе было парализовано из-за акции протеста маршрутчиков.

В 10:00 все микроавтобусы, обслуживающие внутригородские маршруты, съехались к зданию Арцизского горсовета, где и простояли час, после чего вернулись на маршруты.

В воскресенье, 21 октября, акцию планируют повторить — и далее останавливать движение с 10:00 до 11:00 ежедневно до тех пор, пока городские власти Арциза не выполнят их требования.

Конфликт между маршрутчиками и мэрией Арциза возник из–за вопроса о компенсации стоимости проезда льготных категорий граждан. Так, маршрутчики утверждают, что мэрия должна ежегодно выплачивать автотранспортным предприятиям порядка 5 миллионов гривен для того, чтобы покрыть затраты на перевозку граждан, имеющих право на бесплатный проезд. В мэрии же говорят, что это, во–первых, слишком много, а во–вторых, что таких денег у города всё равно нет.

В качестве альтернативного решения маршрутчики требуют вообще отменить все льготы на проезд. А в мэрии рассматривают возможность замены арцизских маршрутчиков на их коллег из Одессы: на арцизский рынок пассажирских перевозок уже давно с интересом поглядывает одесская фирма «Севертранс» Сурена Сардаряна.

Отметим, что это уже не первый конфликт арцизских властей с маршрутчиками. Ранее аналогичные события развернулись вокруг вопроса стоимости проезда: автотранспортные предприятия требовали повысить его до пяти гривен, в мэрии не соглашались. Тогда маршрутчики объявили забастовку и вынудили власти принять-таки их условия. Единственная уступка маршрутчиков тогда заключалась в сохранении льгот на проезд для отдельных категорий граждан - то есть, именно то, вокруг чего возник конфликт на этот раз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...