Главная / Новости

Хроника дня

Арциз рискует в любой момент остаться без воды

Одна из трёх снабжающих Арциз водой артезианских скважин к использованию непригодна, в двух других в любой момент могут выйти из строя насосы.

Об этом на своей страничке в Facebook написал мэр Арциза Владимир Михов.

«На сегодняшний день из трех скважин на центральном водозаборе работает всего две. Одна скважина начала давать грязную воду, и её остановили. На следующей неделе проведём телескопию и выясним причину загрязнения скважины. Есть опасение что придёться разробатыват новую скважину т. к. этой скважине уже почти 50 лет, — пишет Михов. — Дальше, чтобы наполнить резервуар и без перебоев подавать воду жителям, насосы двух других скважин работают на пределе своих возможностей, что приводит к их перегреву. Так как эти насосы работают очень давно, есть опасность что они могут выйти из строя».

По словам Михова, в понедельник депутаты Арцизского горсовета соберутся на внеочередную сессию, на которую будет вынесен вопрос о выделении денег на закупку новых насосов.

«Если депутаты проголосуют за выделение денег мы закупим новые насосы и установим их. Тогда не будет перебоев с подачей воды», — констатирует мэр Арциза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...