Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Арцизский чиновник выиграл конкурс пассажирских перевозчиков

19 марта в райцентре Арцизе Одесской области прошёл конкурс для перевозки пассажиров на автобусном маршруте общего пользования № 5.

Как сообщает бессарабская интернет-газета «Топор», в этом отборе участвовали ФЛП Иванов Степан Агеевич и АТП-15118. В результате Иванов набрал 11 баллов, опередив конкурента на 7 баллов.

«Отметим, в составе исполнительного комитета Арцизского горсовета находится существенное транспортное лобби — 3 из 16 членов исполкома прямо или косвенно связаны с транспортным бизнесом… В частности, в состав исполкома, помимо прочих, входят: Иванов Степан Агеевич, предприятие которого победило на вышеупомянутом конкурсе; Дерменжи Григорий Николаевич, основатель ОО "Бессарабия", а также Муратков Леонид Дмитриевич, директор ЧП "МВЛ–Аллонж", имеющего непосредственное отношение к транспортной сфере», — пишет издание, подчёркивая, что данную ситуацию можно считать конфликтом интересов.

Арцизский чиновник выиграл конкурс пассажирских перевозчиков

По информации журналистов, в собственности Иванова, помимо автобусного парка из 12 машин, находится 5 легковых авто: Tоyota Camry 2009 года, Volkswagen Passat 2005 года, ВАЗ-2108, ВАЗ-21011 и ВАЗ-21150.

Напомним, что с 1 февраля сего года стоимость проезда в маршрутках Арциза повысилась с 4 до 5 гривен. Соответствующее решение утвердил местный горисполком. О подорожании тарифов в райцентре заговорили ещё в середине января: именно с таким предложением выступили автоперевозчики, посетовавшие на то, что прежний тариф не позволяет им окупать затраты. Мэр Арциза Владимир Михов тогда счёл их претензии необоснованными и отказался повышать стоимость проезда. Градоначальник также отклонил предложение отменить льготы для школьников, инвалидов и пенсионеров (маршрутчики требовали заставить оплачивать проезд на общих основаниях). В ответ арцизские перевозчики объявили забастовку и с 24 января несколько дней не выезжали на улицы города. Политические оппоненты мэра не преминули воспользоваться такой ситуацией, обвинив власть в том, что возникшая конфронтация поставила районный центр на порог транспортного коллапса.

В итоге мэрия Арциза вынуждена была уступить и пойти на повышение стоимости проезда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...