Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Арцизскому району грозит угольный кризис

Цена за тонну угля достигает 4-5 тысяч гривен при среднем уровне дохода в 3 тысячи гривен.

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Арцизской райадминистрации Сергей Парпуланский.

«Отсутствие угля в районе и подогреваемая паника взвинтили цены в некоторых местах до 4-5 тыс. грн. Район всецело зависит от угля (газа нет даже в городе). Доходы людей редко превышают 3 тыс грн в месяц, — пишет чиновник. — В такой ситуации становится очевидным, что если не искать пути решения проблемы, район в лучшем случае останется без лесопосадок».

Ещё одной проблемой, по словам Парпуланского, является монополизация поставок угля на предприятия бюджетной сферы «одной одесской фирмой», которая с помощью афилированных структур выигрывает практически все тендеры и может по своему желанию блокировать поставки угля, что, в свою очередь, заставит местные предприятия закупать уголь по завышенным ценам.

Напомним, в первом полугодии 2015-го года объёмы заготовки древесины в Одесской области выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года. Практически вся эта древесина пойдёт на дрова.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1