Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Ассоль» и «Видрождення» передали одесским кардиохирургам новое оборудование

Благотворительный фонд «Ассоль» совместно с политической партией «Видрождення» передали новое медицинское оборудование отделению кардиохирургии Одесской областной клинической больницы.

В реанимации отделения появилось десять новых многофункциональных кроватей, дыхательный аппарат и другое медицинское оборудование. Купить их удалось благодаря совместной работе нескольких фондов.

«Всё, что в наших силах, мы делаем и будем продолжать делать. Это нужные и правильные вещи. Как сегодня заметила Светлана Самуиловна Фабрикант на коллегии, когда собрались врачи разных отделений, это наши друзья, а друзьям нужно помогать», — отметил кандидат в депутаты от партии «Видрождення» Максим Макаренко.







Глава правления благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Анна Муругова отметила, что страна сейчас  переживает сложный период, но организация расширяет круг друзей по всему миру, потому что, несмотря на все невзгоды, основная задача фонда – приносить пользу людям.

Юрий Карпенко, заведующий кафедрой внутренней медицины ОНМУ поблагодарил фонд помощи морякам «Ассоль», команду партии «Видрождення» и пообещал лично подержать Светлану Фабрикант на предстоящих выборах. «Нет человека в области, да и, наверное, в стране, кто не знает, кто такая Фабрикант. Поэтому то, что вы делаете, мы с благодарностью принимаем», — заявил Карпенко. 





В планах Светланы Фабрикант - реализовать целую программу по передаче медицинского оборудования одесским больницам. 

«Мы начали с кардиологии, потому что это сегодня самая большая проблема в Одессе. Поэтому мы сделаем сначала программу «Здоровое сердце» и максимально, что будет приходить сегодня через фонды, будем направлять сюда. Потом возьмемся за другое отделение, может быть, за другую больницу, — рассказала Светлана Фабрикант. - Люди идут сюда потоком, а медицина должным образом не финансируется и не поддерживается».

«Конечно, сказать, что мы сделали что–то сногсшибательное и что–то сверхъестественное – это неправда. Мы начали помогать посредством тех людей, которым не все равно, что происходит и в городе, и в стране», — считает кандидат на пост городского головы.
8
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.