Главная / Новости

Хроника дня

Атака скворцов: над Одессой кружат огромные птичьи стаи (видео)

Похолодание привлекло в Одессу крупные стаи скворцов, которые кружат над городом и «оккупируют» дома и деревья.



Особого вреда от пернатых нет, не считая производимых ими продуктов жизнедеятельности: места, где приземлилась стая, лучше обходить, если не хотите, чтобы ваша одежда испачкалась. Однако выглядят птичьи стаи эффектно и даже немного пугающе.

Впрочем, биологи предупреждают: скворцы могут переносить болезни, передающиеся человеку, такие как бластомикозцистицеркоз и гистоплазмоз.

Орнитологи утверждают, что в последние годы скворцы всё чаще отказываются улетать зимой на юг, постепенно превращаясь в оседлых птиц. А сильные морозы загоняют их в города: здесь теплее, к тому же на мусорных свалках и т. п. легче найти пропитание.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.