Главная / Новости Одессы

Хроника дня

АТО: 2,4 тысячи украинских силовиков числятся пропавшими или пленёнными

Более 2,4 тысячи украинских силовиков числятся в списках попавших в плен или пропавших без вести с момента начала АТО.

Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

По её словам, эти списки предоставил действующий при Службе безопасности Украины Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных и поиску пропавших без вести. Также она отмечает, что около тысячи пленных уже удалось освободить.

Тем временем значительная часть членов добровольческих батальонов и Нацгвардии не фигурируют в списках украинского командования, заявил первый вице-премьер самопровозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям — около 100 человек, а у нас было около 600», — цитирует слова Пургина РИА «Новости».

Также, по его словам, украинская сторона подходит к процедуре обмена пленными на своё усмотрение, не соблюдая ранее достигнутые договоренности.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.