Главная / Новости

Хроника дня

АТОшник из Николаевской области получил пять лет условно за драку

Южноукраинский городской суд Николаевской области приговорил к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком в три года местного жителя, который выбил глаз пьяному дебоширу, заступаясь за свою девушку.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Инцидент произошел в 06:00 3 июня 2016-го года в помещении южноукраинского кафе «Украинский дворик». В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью. По его словам, он вместе со своей девушкой отдыхал в кафе, а потерпевший распивал спиртные напитки со знакомым и в какой–то момент в оскорбительной форме стал цепляться к девушке. Из–за этого он его и ударил.

Пострадавший в суде заявил, что подсудимый неожиданно нанёс ему удар, в результате которого он потерял глаз и стал инвалидом. При этом он попросил суд взыскать с него средства, уплаченные им на лечение и протезирование глаза, а также 350 тысяч гривен на возмещение причинённого ему морального вреда.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

«При назначении наказания суд учитывает степень тяжести совершенного уголовного преступления, личность обвиняемого, который проходил службу в зоне АТО. Его положительные характеристики с места жительства и службы. Наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка и престарелых родителей. Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемому, суд признает чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение причинённого ущерба», — говорится в приговоре.

Кроме основного наказания с осуждённого взыскали 30 тысяч гривен в качестве возмещения морального ущерба потерпевшему.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.