Главная / Новости

 

Хроника дня

«Атошник» получил семь лет за пьяное убийство сослуживца

Водителя экскаватора инженерной роты 44-й отдельной артбригады приговорили к семи годам тюремного заключения за убийство сослуживца в зоне АТО на Донбассе.

Приговор вынес суд города Рубежное Луганской области в конце декабря 2017 года. Как сообщили в суде, сама трагедия случилась ещё за два года до этого в блиндаже на окраине села Победа Новоайдарского района Луганской области. Тогда пьяный солдат начал приставать к отдыхавшему главному сержанту инженерной роты (он не находился на дежурстве) с претензиями по поводу отсутствия бойцов на постах. Тот вопросы проигнорировал, и водитель экскаватора поднял автомат и в упор выстрелил сержанту в грудь. В результате раненый скончался на месте.

В суде убийца признался в содеянном. Добавим, что вдова погибшего простила преступника, а суд, напротив, решил наказать его за убийство в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как отмечают в суде, часть срока убийца уже отсидел в СИЗО по так называемому закону Савченко, который засчитывает срок пребывания в изоляторе в тюремное заключение как два к одному.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...