Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одну из улиц Одессы назвали в честь погибшего 2 мая «евромайдановца»

Согласно распоряжению ОГА от 26 мая, улица Бирюкова в Малиновском районе Одессы отныне будет носить имя уроженца Белгорода-Днестровского, активиста «Правого сектора» Игоря Иванова, погибшего в ходе уличных боёв на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Хроника дня

АТОшники негодуют: кто-то разбил мемориальную доску «Акеле» в Одессе

Неизвестные разбили мемориальную доску в честь погибшего бойца полка «Азов» Николая Троицкого (позывной «Акела»).

Об этом сообщил боевой «побратим» Троицкого, представитель гражданского корпуса указанного полка в Одессе Олег Симашко, опубликовавший у себя в Facebook фото разбитой на кусочки доски.

АТОшники негодуют: кто-то разбил мемориальную доску «Акеле» в Одессе

«Вывод: только демонтаж нынешней УССР под сине–жёлтым фасадом и её замена сильной, национальной и современной Украиной является единственным выходом из руины», — заключил представитель полка «Азов».

АТОшники негодуют: кто-то разбил мемориальную доску «Акеле» в Одессе  
Как писал ТАЙМЕР 14 апреля, на двух школах Одессы открылись мемориальные таблички в честь погибших бойцов полка «Азов» Александра «Кутуза» Кутузакия (на здании школы №1 на Михайловской площади) и Николая «Акелы» Троицкого (в школе №55 на Академика Королёва, 26). Выбор места для установки памятных знаков был неслучаен — погибшие в феврале 2015 года в ходе Широкинской операции на Донбассе АТОшники когда–то учились в указанных учебных заведениях. По убеждению «азовца» Олега Симашко, подрастающее поколение должно воспитываться «на примерах героев».

Также напомним, что в конце мая 2016 года три одесские улицы распоряжением губернатора Саакашвили были переименованы в честь павших 15 февраля 2015 года одесситов из полка «Азов». Так, улица Либкнехта в рамках закона о декоммунизации должна носить имя Николая Троицкого, улица Ленинградская станет улицей Александра Кутузакия, а улица Чапаева — Вячеслава Кириллова («Казак»). В Белгороде–Днестровском, где прошло детство Вячеслава Кириллова, местная община также назвала улицу в его честь.

5 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Азов это фашисты, без вариантов, если в ВСУ еще можно некоторых понять и простить, то тут все правильно сделали.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

за номера школ отдельное спасибо, хехехе, навещу как нибуть на досуге, но не буду писать для чего, ибо СБУшники читают.

Ответить 0
Надежда Надежда Надежда Надежда

спасибо тем кто это сделал, какая память этим фашистам? Пусть в аду горят, нелюди

Ответить 0
Колосюк Геннадий Колосюк Геннадий

Не благодарные твари. .. пришла бы к вам в дом война, дошлоб только тогда. Быть руским это нормально а быть украинцом это фашисты. Круто.

Ответить -1
Petrov Ivan Petrov Ivan

гражданин Колосюк Геннадий, по сообщениям, оказавшимся брехнёй, в одесском ДП сгорели россияне и приднестровцы. В этот день одесса официально потеряла больше людей убитыми, чем Донецк в самые сильные обстрелы лета за неделю! Война дошла, но она ещё не разгорелась.

Ответить 0

Новости партнёров: