Главная / Новости

Хроника дня

АТОшники перекрыли трассу Киев — Чоп и требуют землю: хотим крови и зрелищ!

В полдень 11 июля около полусотни участников АТО перекрыли автотрассу Киев — Чоп возле села Левков в Житомирской области.

АТОшники перекрыли трассу Киев — Чоп и требуют от власти землю: хотим крови и зрелищ

Как передаёт «Житомир.info», на дороге образовался затор, однако машины с детьми и маршрутки проезжают беспрепятственно.

Издание также отмечает, что утром того же дня у здания регионального управления Госгеокадастра собрались примерно 500 АТОшников из Житомира и области, объявившие о намерении перекрывать трассу. Требование протестующих — земельные участки.

«Полностью приостановлена выдача земли, оформление документов. Это всё заключается в постановлении Кабинета министров №413 от 7 июня, где "царьки" решили не выдавать людям землю. Каких-то десять человек хотят решать за всю Украину… Президент и премьер решили, что они здесь короли. Пока мы делаем предупредительную акцию, но ребята уже хотят крови и зрелищ», — сказал журналистам зампредседателя ОО «Атошник» Сергей Артёмов.

АТОшники перекрыли трассу Киев — Чоп и требуют от власти землю: хотим крови и зрелищ

По словам военнослужащего Юрия Ковальского, он добивается получения земли с самого «начала войны» на Донбассе, с 2014 года.

«Всё глухо, как в танке. У нас такая бюрократия… Собираем документы, бегаем, ищем эту землю, а в Госгеокадастре нам шлют отказы, потому что вроде у нас неправильные документы», — жалуется участник АТО.

Он и его «побратимы» также намерены защищать свои права под Верховной Радой, предусмотрительно запасшись вещами и продуктами.

«По нашим данным, около 15 тысяч человек должно быть ориентировочно за два–три дня... Сегодня в ручном режиме происходит управление геокадастром, мы не за это воевали и проливали кровь», — заявляет военнослужащий Александр.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1