Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Аттестовывать одесских полицейских будет человек, сорвавший флаг Украины с управления полиции

В число участников аттестационной комиссии, которая будет оценивать профпригодность одесских полицейских, вошёл активист «Самопомичи» Евгений Тупчий, который в нетрезвом состоянии сорвал флаг Украины со здания областного управления полиции.

Инцидент имел место 26 декабря минувшего года: Евгений Тупчий вместе с товарищем, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, сорвали флаг Украины со здания областного управления полиции на Еврейской, 12. Вскоре хулиганов задержали полицейские на пересечении улиц Еврейской и Польской. Флага, правда, при них уже не было: его они спрятали в окне полуподвального помещения на улице Польской. Хулиганы отделались штрафом в 250 гривен каждый, открывать уголовное производство по факту надругательства над государственной символикой не стали.



Евгений Тупчий также являлся активистом движения «Дорожный контроль» (до мая 2015-го года), а на минувших выборах баллотировался в депутаты от «Самопомичи». Источник ТАЙМЕРА в правоохранительных органах утверждает, что, будучи задержанным за хулиганство с флагом, Тупчий бравировал своим общественным положением и грозил «всех здесь уволить».



«Ребята, в понедельник отвечаем на вопросы. До вторника учим гимн Украины, имена расстрелянных беркутом на майдане. Во вторник ко мне на личный приём к 10 без опозданий», — прокомментировал своё участие в аттестации Тупчий на своей страничке в Facebook.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.