Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3
 

Материалы по теме

Аваков: блокаду Донбасса устроил Садовый, чтобы отвлечь внимание от львовского мусора

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал ответственным за энергетическую блокаду Донбасса лично городского голову Львова Андрея Садового.

Соответствующее заявление министр внутренних дел сделал во время встречи правительства с представителями украинской металлургической отрасли.

«Обращаюсь к мэру Львова Садовому, к главе фракции "Самопомич" Березюку: вы несёте эту ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру. В том числе, наверное, для того, чтобы не так внимательно смотрели на проблемы с мусором во Львове», — сказал Аваков, назвав блокаду Донбасса «грязной политической мясорубкой» и пригрозив виновным ответственностью.

Аваков: блокаду Донбасса устроил Садовый, чтобы отвлечь внимание от львовского мусора  
Отметим, что на том же правительственном совещании премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из–за «заполитизированной и необдуманной» блокады Донбасса будут страдать в первую очередь простые украинцы. По словам Гройсмана, из–за прекращения грузоперевозок из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса «могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации».

«Это означает, что от таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать обычные рядовые украинцы. Ограничение поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам: в некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение. Вопросы электрической энергии — под угрозой. Следующий вопрос — экономика», — отметил украинский премьер.

Также напомним, что в конце декабря 2016 года ветераны украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, причём зона блокирования постоянно расширяется.

По материалам ГОРДОН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.