Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Аваков: минские договорённости мертвы

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что на смену минским договорённостям должен прийти иной формат урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит», — заявил Аваков в ходе экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию».

Министр подчеркнул, что Минские соглашения «уже сыграли свою роль», однако теперь не отвечают интересам Украины.

В частности, по его словам, принятый в рамках Минских соглашений закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей не должен вводиться в силу. «Никаких народных милиций, никаких своих дополнительных судов, всё исключительно на законодательном и юридическом поле Украины», — подчеркнул Аваков.

Аваков: минские договорённости мертвы

Что же до миротворческой миссии, то она, по мнению Авакова, должна помочь Украине вернуть контроль над территориями непризнанных ДНР и ЛНР. «Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на
международно признанную границу Украины. С территории Украины уходят все подразделения РФ, забирают с собой все эти полубандитские организации», — пояснил Аваков.

Он также подчеркнул, что предусмотренная Минскими соглашениями амнистия не должна распространяться на участников конфликта или деятелей непризнанных республик. Однако в качестве жеста доброй воли Аваков предлагает не подвергать уголовному преследованию лиц, которые по тем или иным причинам вынужденно сотрудничали с властями ДНР и ЛНР. «Если люди сотрудничали с местными администрациями, вынужденно или по слабости, в той или иной мере, то вот тут должна быть наша воля примирения, и мы должны определить, что мы эту страницу перевернули», — подчеркнул министр.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...