Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Аваков: минские договорённости мертвы

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что на смену минским договорённостям должен прийти иной формат урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит», — заявил Аваков в ходе экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию».

Министр подчеркнул, что Минские соглашения «уже сыграли свою роль», однако теперь не отвечают интересам Украины.

В частности, по его словам, принятый в рамках Минских соглашений закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей не должен вводиться в силу. «Никаких народных милиций, никаких своих дополнительных судов, всё исключительно на законодательном и юридическом поле Украины», — подчеркнул Аваков.

Аваков: минские договорённости мертвы

Что же до миротворческой миссии, то она, по мнению Авакова, должна помочь Украине вернуть контроль над территориями непризнанных ДНР и ЛНР. «Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на
международно признанную границу Украины. С территории Украины уходят все подразделения РФ, забирают с собой все эти полубандитские организации», — пояснил Аваков.

Он также подчеркнул, что предусмотренная Минскими соглашениями амнистия не должна распространяться на участников конфликта или деятелей непризнанных республик. Однако в качестве жеста доброй воли Аваков предлагает не подвергать уголовному преследованию лиц, которые по тем или иным причинам вынужденно сотрудничали с властями ДНР и ЛНР. «Если люди сотрудничали с местными администрациями, вынужденно или по слабости, в той или иной мере, то вот тут должна быть наша воля примирения, и мы должны определить, что мы эту страницу перевернули», — подчеркнул министр.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...