Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Аваков: минские договорённости мертвы

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что на смену минским договорённостям должен прийти иной формат урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит», — заявил Аваков в ходе экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию».

Министр подчеркнул, что Минские соглашения «уже сыграли свою роль», однако теперь не отвечают интересам Украины.

В частности, по его словам, принятый в рамках Минских соглашений закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей не должен вводиться в силу. «Никаких народных милиций, никаких своих дополнительных судов, всё исключительно на законодательном и юридическом поле Украины», — подчеркнул Аваков.

Аваков: минские договорённости мертвы

Что же до миротворческой миссии, то она, по мнению Авакова, должна помочь Украине вернуть контроль над территориями непризнанных ДНР и ЛНР. «Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на
международно признанную границу Украины. С территории Украины уходят все подразделения РФ, забирают с собой все эти полубандитские организации», — пояснил Аваков.

Он также подчеркнул, что предусмотренная Минскими соглашениями амнистия не должна распространяться на участников конфликта или деятелей непризнанных республик. Однако в качестве жеста доброй воли Аваков предлагает не подвергать уголовному преследованию лиц, которые по тем или иным причинам вынужденно сотрудничали с властями ДНР и ЛНР. «Если люди сотрудничали с местными администрациями, вынужденно или по слабости, в той или иной мере, то вот тут должна быть наша воля примирения, и мы должны определить, что мы эту страницу перевернули», — подчеркнул министр.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...