Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Нардеп из партии Яценюка требует от Саакашвили отчёта по фонду «На благо Одессы»

Депутат Верховной Рады Евгений Дейдей («Народный фронт») вместе с ветеранами АТО потребовал у губернатора Одесской области отчёта об использовании средств благотворительного фонда «На благо Одессы».

1
Новости Одессы

Порошенко просят обнародовать видеозапись заседания Совета реформ

На сайте главы государства разместили электронную петицию с требованием обнародовать видеозапись событий, происходивших во время 17-го заседания Национального совета реформ.

2

Хроника дня

Аваков рассказал, как плеснул водой в лицо Саакашвили

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 14 декабря приключился конфликт, едва не завершившийся рукоприкладством.

Об этом Аваков написал на своей страничке в Facebook.

«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему: почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с «Уралхима», и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня, — пишет Аваков. — Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой».




Другие свидетели событий, впрочем, описывают ситуацию несколько иначе. Так, жуналист и нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко, подтверждая факт инцидента, утверждает, что дело было не совсем так, как говорит Аваков.

«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, — пишет Лещенко. — Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролёром» и тоже потребовал «убираться из Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Всё произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание». 



Очевидно, что мы имеем дело с очередным актом противостояния между Саакашвили и командой премьер-министра Арсения Яценюка, на место которого, как считается, метит Саакашвили.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».