Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Аваков: убийцы Бузины задержаны

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что люди, убившие писателя Олеся Бузину, установлены.

Об этом министр пишет на своей страничке в Facebook.

«Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р, Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р», — пишет Аваков.



«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства, — утверждает министр (орфография оригинала полностью сохранена). — В последствии указанный автомобиль был установлен, изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства. Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении».



Напомним, Олесь Бузина был убит у своего дома в Киеве днём 16 апреля. Неизвестные подстерегли его у входа в подъезд и застрелили. 


 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.