Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Аваков уволил патрульного: он плохо написал о «Евромайдане» в соцсетях два года назад

Министерство внутренних дел Украины уволило патрульного Алексея Савкина за негативные отзывы о «Евромайдане» двухгодичной давности.

«В отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектор Алексей Савкин отстранён от несения службы», — сообщил пресс-секретарь МВД Артём Шевченко.

После проверки было решено уволить Савкина из полиции.

«В ходе проведения собеседования Савкин (бывший футболист свердловского «Шахтёра», — ред.) рассказал, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось впоследствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. Однако руководством департамента патрульной полиции Национальной полиции было принято решение не принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба — не место для тех, кто не уважает собственный народ. Алексей Савкин уволен сегодня из рядов Национальной полиции Украины», — написал в Facebook народный депутат, советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

«В будущем при приёме в Национальную полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях», — добавил Геращенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.