Главная / Новости

Хроника дня

Аваков уволил руководство полиции Днепропетровска и области

Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с занимаемых должностей начальника ГУ НП в Днепропетровской области, начальника городского управления полиции и заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Об этом министр внутренних дел Украины сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, также отметив, что по фактам потасовок 9 мая в городе назначено служебное расследование.

«Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбуждённых уголовных производств. Результаты будут публично обнародованы», — сообщил министр.

Аваков уволил руководство полиции Днепропетровской области

Напомним, 9 мая у памятника Славы в Днепре (бывший Днепропетровск) произошла массовая драка из–за того, что ветераны АТО потребовали у колонны отмечающих День Победы убрать флаги с коммунистической символикой. В результате пострадали как минимум 20 бывших участников военных действий на Донбассе.

Кроме того, в полдень 9 мая в городе правоохранители задержали активистов местной ячейки Всеукраинской молодёжной националистической организации «С14», устроивших флешмоб, пытаясь противодействовать «сепаратистам».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.