Главная / Новости

Хроника дня

Авария на теплотрассе в районе Глухого моста: без тепла остались 100 домов, садики и школы

На днях в районе Глухого моста в Одессе произошла авария на теплотрассе, в результате чего без тепла остаются порядка 200 абонентов.

Об этом 31 октября в ходе аппаратного совещания сообщил вице–мэр города Анатолий Орловский, отметив при этом, что сложность работ заключается в том, что на протяжении 50 метров теплотрасса проходит через железнодорожную дорогу.

«Бригады работали в выходные дни круглосуточно, сегодня работы продолжаются. Сейчас идёт монтаж теплотрассы. Ночью постараемся её смонтировать и завтра запустить теплоноситель», — сказал Орловский, добавив, что тепло появится завтра, 1 ноября.

В настоящее время из–за аварии без тепла остаются 212 абонентов, из которых 100 жилых домов, восемь школ, пять садиков и восемь медучреждений.

«Аварийная ситуация произошла не по чьей–то вине. Труба, которую мы вытащили, в очень хорошем состоянии, хотя ей более 40 лет. Наверное, что–то произошло со стыковкой, когда произошли коррозионные процессы», — сказал Орловский.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов добавил, чтобы в случае необходимости воспитанников детсадов и учеников школ отпустили домой.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».