Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Разрушительная авария в московском метро: 10 человек погибли, 106 — пострадали

В результате схода состава с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро погибли 10 человек.

Об этом сообщил глава пресс-службы главного управления МЧС Виктор Бирюков.

По его словам, 106 пострадавших при аварии были госпитализированы. Бирюков добавил, что в первом вагоне потерпевшего крушение поезда до сих пор остаются заблокированными пять пассажиров, все они живы.

 

Предварительный осмотр путей на перегоне метро, где произошла авария, показал, что они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил журналистам вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Он отметил, что выводы о причинах происшествия делать пока рано. «Точные причины будут установлены в течение нескольких дней», — добавил заммэра.

 

 

Поезд сошёл с рельсов в 09:25 на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар», сообщает пресс-служба Московского метрополитена. На станциях «Парк Победы» и «Славянский бульвар» проводится эвакуация пассажиров, обе станции закрыты на вход и выход.

 

Эвакуация пассажиров уже завершена. На станцию метро «Славянский бульвар» приехал также мэр Москвы Сергей Собянин, который поручил оперативным службам в течение нескольких часов установить причины аварии. Позже он заявил, что власти Москвы выплатят родственникам погибших компенсации в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей.

По данным МЧС, авария произошла из-за резкого торможения поезда. «В перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения, произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошли с рельсов», — сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Москве.

ДОБАВЛЕНО. Позже количество жертв аварии увеличилось: после завершения аварийно-спасательных работ, в МЧС РФ заявили о 23-х погибших в результате аварии.

По материалам «РБК»

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.