Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Авдеевка осталась без тепла, воды и света (обновлено)

Авдеевский коксохимический завод полностью обесточен и начинает процедуру консервации, тепло в жилые дома Авдеевки больше не подаётся.

Об этом сообщили работники предприятия.

По их словам, около 20:30 был перебит последний энерговвод, позволявший обеспечить минимальное электропитание завода. Сама Авдеевка сидит без света с самого утра.

Жители большей части Авдеевки уже жалуются на холодеющие батареи — а ведь ночью в городе ожидается до 20 градусов мороза.

Воды в Авдеевке тоже нет — то ли из-за того, что без электричества не работают насосные станции, то ли из-за остановки в результате обстрелов Донецкой фильтровальной станции к северу от Ясиноватой.

Сотрудники Авдеевского коксохима пытаются наладить аварийное энергоснабжение завода с помощью генераторов, но удастся ли это сделать и хватит ли энергии для поддержания системы теплоснабжения Авдеевки — пока неясно.

Жители контролируемой ДНР Ясиноватой также жалуются на отстутствие отопления и воды, а вот ситуация с электроснабжением здесь получше.

ДОБАВЛЕНО. По неподтверждённой информации, котельные, обеспечивающие город теплом, около 23:00 удалось запустить.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.