Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Авдеевка осталась без тепла, воды и света (обновлено)

Авдеевский коксохимический завод полностью обесточен и начинает процедуру консервации, тепло в жилые дома Авдеевки больше не подаётся.

Об этом сообщили работники предприятия.

По их словам, около 20:30 был перебит последний энерговвод, позволявший обеспечить минимальное электропитание завода. Сама Авдеевка сидит без света с самого утра.

Жители большей части Авдеевки уже жалуются на холодеющие батареи — а ведь ночью в городе ожидается до 20 градусов мороза.

Воды в Авдеевке тоже нет — то ли из-за того, что без электричества не работают насосные станции, то ли из-за остановки в результате обстрелов Донецкой фильтровальной станции к северу от Ясиноватой.

Сотрудники Авдеевского коксохима пытаются наладить аварийное энергоснабжение завода с помощью генераторов, но удастся ли это сделать и хватит ли энергии для поддержания системы теплоснабжения Авдеевки — пока неясно.

Жители контролируемой ДНР Ясиноватой также жалуются на отстутствие отопления и воды, а вот ситуация с электроснабжением здесь получше.

ДОБАВЛЕНО. По неподтверждённой информации, котельные, обеспечивающие город теплом, около 23:00 удалось запустить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...