Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Авиационный коллапс: одесситы часами томятся в аэропортах из-за ненадёжной авиакомпании

Многие одесситы жалуются в соцсетях на проблемы, с которыми столкнулись при попытке отправиться в отпуск с помощью авиакомпании YanAir.

«У моей семьи украли день отпуска! Четыре раза переносится вылет: 01/07 -14:00, потом 19:00, потом 02/07 -00:00, — пишет одессит Сергей Онышко, пытавшийся с семьёй улететь на Майорку. — В итоге прошли регистрацию на рейс с вылетом в 09:30. Итого, 18 часов в аэропорту. Какие там компенсации, питание, ночлег...»

«Мы только прилетели из Черногории. 4:46 утра. Связка Yanair-JoinUp. В аэропорт привезли туристов вчера в 13.30. Рейс должен был улететь в 14:55. Улетели в 01:30. При этом смена аэропорта отправления тоже была. Ждали кстати самолёт из Киева, который летел за одесситами», — делится впечатлениями Олег Синьков.

Авиационный коллапс: одесситы часами томятся в аэропортах из–за ненадёжной авиакомпании

Аналогичные проблемы наблюдаются также с чартерными рейсами авиакомпании Bravo Airlines, причём чаще всего они возникают у туристов, воспользовавшихся услугами туристической компании JoinUp. Причиной трудностей стало неудачное стечение обстоятельств: почти одновременно вышли из строя несколько самолётов мелких авиакомпаний, у которых арендует борты турагентство JoinUp. Это, впрочем, не редкость: к примеру, в январе 2018 года из–за технической неисправности самолёта YanAir около двухсот туристов из Одессы застряли в Шарм–эль-Шейх, в феврале произошла задержка на той же линии, но при вылете из Одессы. 23 июня взлетевший из Одессы борт YanAir через час вынужден был вернуться обратно из–за неких технических неполадок: по одной информации, проблемы возникли с одним из двигателей, по другой — с герметичностью пассажирского салона. 24 июня самолёт YanAir лишь с третьего раза совершил посадку в Батуми из–за неполадок с передним шасси.

Добавим, что, по словам специалистов, большинство небольших авиакомпаний вроде YanAir и Bravo Airlines используют весьма пожилые, сильно изношенные машины, при эксплуатации которых регулярные технические проблемы попросту неизбежны. К примеру, Boeing 737 MSN 23937 авиакомпании YanAir в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. Начинал свою «карьеру» самолёт в небе над США, однако затем был продан одной из авиакомпаний Таджикистана, затем был продан в Афганистан, потом — в Боснию, Киргизию и лишь оттуда попал в Украину. Самолёт Airbus A321 (MSN 765) той же авиакомпании также отпраздновал своё 30-летие, а ранее обслуживал Мьянму, Эритрею и Кению. Boeing 737 MSN 24550 той же авиакомпании полетал под флагом Сербии, Индонезии, Таджикистана, Ирака и даже Сомали. К тому же в Украине эти пожилые самолёты эксплуатируют, что называется, на убой.

Во–вторых, если серьёзные авиакомпании обычно имеют в среднем по одному резервному самолёту на четыре линейных, то маленькие украинские перевозчики обычно экономят на этом, и в итоге когда с одним, а тем более несколькими их самолётами возникают трудности, то заменить их попросту нечем.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...