Главная / Новости

Хроника дня

Авиация США сбросила фосфорные бомбы на сирийскую Ракку, погибли 43 человека

В результате авиаудара сил коалиции во главе с США по контролируемому ИГИЛ городу Ракка погибли 43 человека, в т.ч. семеро детей.

Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Среди прочего, бомбы попали по зданию больницы. Зампредседателя местного отделения общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад сообщила, что при бомбардировке использовались боеприпасы с белым фосфором. 

Авиация США сбросила фосфорные бомбы на сирийскую Ракку, погибли 43 человека

Это уже не первый случай применения фосфорных боеприпасов США в Сирии. В июне 2017-го года пресс-центр коалиции распространил заявление, в котором признал применение таких боеприпасов, утверждая при этом, что их применение происходит в соответствии с законами ведения войны и с учётом угроз для мирного населения.

Белый фосфор является крайне опасной и разрушительной субстанцией, самовоспламеняющейся при контакте с кислородом воздуха. Горение сопровождается выделением густого едкого дыма, при этом образующиеся в очагах пожара удушливые и ядовитые газы становятся дополнительным поражающим фактором. При попадании на кожу человека белый фосфор вызывает тяжелейшие ожоги. Из-за неизбирательного действия белого фосфора, боеприпасы с использованием этого вещества запрещены к использованию согласно дополнительному протоколу от 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны. США и Израиль данные протоколы подписывать отказались. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.