Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Авиаудар по Донецку: в штабе АТО отрицают

В ночь на 6 августа украинская авиация нанесла удар по Донецку. Это подтверждают местные жители, а вот в штабе АТО полностью отрицают.

Как сообщили ТАЙМЕРУ местные жители, ночью они явственно слышали гул самолётных двигателей, после чего прогремел взрыв.


Факт авианалёта подтверждают и местные журналисты, которые сообщают, что в результате налёта обошлось без пострадавших, а место авиаудара осматривают специалисты ОБСЕ.  

Того же мнения придерживаются и в Донецком городском совете.

«В районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесён авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Осколками бомбы повреждён газопровод по улице Сеченова и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», — сообщили в горсовете.

А вот в штабе АТО наотрез отказываются от ночного авианалёта.

«По предварительным данным, информация об авиаударе по Донецку не соответствует действительности», — заявил представитель штаба.

Впрочем, спать этой ночью жителям Донецка помешал не только «ничейный» авианалёт —Петровский и Кировский районы города обстреливала артиллерия, погибли три мирных жителя.

 

Не намного лучше сложилась обстановка и в Луганске — ночью город тоже обстреливала артиллерия, но на этот раз обошлось без погибших и пострадавших.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...