Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1

Авиаудар по Донецку: в штабе АТО отрицают

В ночь на 6 августа украинская авиация нанесла удар по Донецку. Это подтверждают местные жители, а вот в штабе АТО полностью отрицают.

Как сообщили ТАЙМЕРУ местные жители, ночью они явственно слышали гул самолётных двигателей, после чего прогремел взрыв.


Факт авианалёта подтверждают и местные журналисты, которые сообщают, что в результате налёта обошлось без пострадавших, а место авиаудара осматривают специалисты ОБСЕ.  

Того же мнения придерживаются и в Донецком городском совете.

«В районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесён авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Осколками бомбы повреждён газопровод по улице Сеченова и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», — сообщили в горсовете.

А вот в штабе АТО наотрез отказываются от ночного авианалёта.

«По предварительным данным, информация об авиаударе по Донецку не соответствует действительности», — заявил представитель штаба.

Впрочем, спать этой ночью жителям Донецка помешал не только «ничейный» авианалёт —Петровский и Кировский районы города обстреливала артиллерия, погибли три мирных жителя.

 

Не намного лучше сложилась обстановка и в Луганске — ночью город тоже обстреливала артиллерия, но на этот раз обошлось без погибших и пострадавших.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: