Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Авиаудар по Донецку: в штабе АТО отрицают

В ночь на 6 августа украинская авиация нанесла удар по Донецку. Это подтверждают местные жители, а вот в штабе АТО полностью отрицают.

Как сообщили ТАЙМЕРУ местные жители, ночью они явственно слышали гул самолётных двигателей, после чего прогремел взрыв.


Факт авианалёта подтверждают и местные журналисты, которые сообщают, что в результате налёта обошлось без пострадавших, а место авиаудара осматривают специалисты ОБСЕ.  

Того же мнения придерживаются и в Донецком городском совете.

«В районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесён авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Осколками бомбы повреждён газопровод по улице Сеченова и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», — сообщили в горсовете.

А вот в штабе АТО наотрез отказываются от ночного авианалёта.

«По предварительным данным, информация об авиаударе по Донецку не соответствует действительности», — заявил представитель штаба.

Впрочем, спать этой ночью жителям Донецка помешал не только «ничейный» авианалёт —Петровский и Кировский районы города обстреливала артиллерия, погибли три мирных жителя.

 

Не намного лучше сложилась обстановка и в Луганске — ночью город тоже обстреливала артиллерия, но на этот раз обошлось без погибших и пострадавших.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.