Главная / Новости

Хроника дня

Австрийская фирма-инвестор чуть не ушла из Одесской области из-за требования взятки

Одесса и область очень привлекательны для инвесторов, однако мешают инвесторам чиновники разных уровней. Такое мнение высказал в беседе с журналистами губернатор Эдуард Матвийчук.
Э. Матвийчук: условно говоря, тут договорился, там заплатил, дошёл туда, а там самый маленький сидит, спрятался. И вылез со своим кошельком. И в этих условиях какой дурак будет вкладывать деньги?
Губернатор привёл конкретный пример. Австрийская фирма намеревается вложить 700 миллионов долларов в установку солнечных батарей в Одесской области, но этот инвестиционный проект чуть не застопорился на уровне одного из районов.
Э. Матвийчук: мы за 3 месяца подготовили всё. Мы провели его сверху вниз, держали на контроле. И даже при этой линии поведения на одном районе застопорился – земельная комиссия потребовала 3 тысячи долларов. Пришлось отсюда вмешиваться. А если бы мы не создали такую линию, то там бы всё и умерло. На этих трёх тысячах долларов весь проект был бы похоронен, и в лучшем случае для Украины он пошёл бы в Крым.
Солнечные батареи будут устанавливаться в шести районах области, в этом году будет инвестировано 100 миллионов долларов.
Для борьбы со взятками и «откатами» создаётся реестр инвестиционных проектов, которые будут контролироваться на всех уровнях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...