Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Германия боится американских санкций из-за газопровода в обход Украины

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил надежду на то, что США не будут вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».

1 1
Новости

Будет готов через 5 недель: Дания разрешила достроить «Северный поток — 2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку участка газопровода «Северный поток — 2» по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

2
Новости

Одесский экс-соратник Порошенко: Европа не хочет иметь дело с коррумпированной украинской политтусовкой

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший активист Евромайдана Дмитрий Спивак заявил, что страны Евросоюза «охлаждаются» к официальному Киеву, и только США подталкивают Украину к войне с Россией.

1 1
Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1

Хроника дня

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

Как передаёт NewsOne со ссылкой на издание Finanzen, Курц назвал указанный энергетический проект важным и «позитивным».

«Когда американцы говорят о наших отношениях с Россией, они особенно скептичны относительно нашей поддержки "Северного потока — 2". Но мы не откажемся от него так же, как и немцы, и многие другие», — заявил австрийский канцлер, не исключив, однако, того, что Австрия поддержит новые европейские санкции в отношении РФ.

Впрочем, как подчеркнул Курц, в долгосрочной перспективе его страна хотела бы тесных отношений между Россией и Европейским союзом.

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Напомним, что ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что выступает против строительства «Северного потока — 2», а также призвал Венгрию и соседние с ней страны выступить против данного проекта. При этом по состоянию на 6 ноября компания–оператор российского газопровода Nord Stream 2 AG уложила уже более 200 километров труб по дну Балтийского моря. План строительства предусматривает прокладку двух газовых труб (общая мощность — 55 миллиардов кубометров в год) от побережья России в Германию. Новый трубопровод проляжет рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». Своё согласие на строительство дала, в частности, Германия, начавшая в июле этого года укладывать трубы. После окончания всех работ газ пойдёт в обход транзитных стран (Украины, Белоруссии, Польши и других) через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

янки гоу хоум, факинг битчес

Ответить +1
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Ага,американцы хотят свой 6аз протолкнуть и плевать им не украину!

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...