Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Авто одесской патрульной полиции застраховали в компании, стоящей на грани банкротства

В конкурсе на право застраховать автомобили одесских патрульных полицейских победила страховая компания, которую признали недееспособной.

Результаты тендера были опубликованы на портале госзакупок 18 марта.

К участию в конкурсе были допущены две компании: страховая группа U.B.I и ЧАО «Украинская охранно–страховая компания». Победителем оказалась последняя: она предложила застраховать авто полицейских за 700 тысяч гривен, а не за 805, как конкурент. Именно с ней и заключила договор одесская полиция.



Между тем, в настоящее время «Украинская охранно–страховая компания» находится, что называется, не в лучшей форме. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование рынков финуслуг, в марте 2016-го года провела ревизию деятельности страховой компании. По итогам мероприятия было установлено, что компания имеет непогашенные обязательства по выплатам по договорам страхования на сумму свыше 22 миллионов гривен.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте госрегулятора, сказано, что «Украинская охранно–страховая компания», цитируем, «не может соблюдать установленные законодательством финансовые нормативы с учётом существенного дефицита ликвидных и безопасных активов».

Нацикомиссия также разработала план восстановления финансовой стабильности данной страховой компании, реализация которого должна начаться с июля 2016-го года.

Иными словами, материальная ответственность одесских полицейских перед третьими лицами де-факто застрахована в страховой компании, которая официально признана неплатежеспособной.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».