Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Автомайдановцы» из восьми городов жгут шины под АПУ

На данный момент под стенами Администрации президента Украины происходят столкновения между активистами «Автомайдана» и правоохранителями.

«Автомайданы Украины просили встречи с президентом Украины относительно вопросов вокруг назначений руководителями полиции людей, которые откровенно поддерживают сепаратизм. После получаса ожидания к активистам никто не вышел, на что активисты зажгли шины. В ход пошли работники неизвестного спецподразделения, которые избили активистов», — сообщают в соцсети Facebook «автомайдановцы».

В так называемой акции принимают участие активисты из Одессы, Житомира, Винницы, Ровно, Луцка, Киева, Черновцов и Хмельницкого.







Между тем, пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская в эфире 112 Украина сообщила, что столкновений под АПУ не зафиксировано.

«Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать своё мнение. Настроение похоже на «автомайдановское». Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права», — сказала Павловская.

По её словам, столкновений не было, количество протестующих уточняется. «Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас всё под контролем... Главное, чтобы этот спектакль оставался спектаклем, и не нужно было применять силу», — отметила Павловская.













11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.