Главная / Новости

 

Хроника дня

Автомобильное движение на Фонтане хотят реорганизовать на время «раскопок» на Сегедской

Мэрия в течение двух дней согласует с полицией схему организации двухстороннего движения по Фонтанской дороге из-за заторов, возникших в связи с ремонтом теплосетей на Сегедской.

Об этом шла речь 12 сентября в ходе аппаратного совещания.

Как отметил вице–мэр города Анатолий Орловский, речь идёт об участке между 3-й и 4-й станциями Большого Фонтана.

Вопрос реорганизации автомобильного движения в ходе совещания поднял депутат горсовета Александр Шеремет, который озвучил несколько вариантов решения проблемы. В рамках первого варианта он предложил организовать одностороннее движение по самой Сегедской в направлении к центру города, так как одна полоса свободна. В качестве альтернативного варианта, по его мнению, на время ремонтных работ можно было бы организовать двустороннее движение на участке дороги от Среднефонтанской площади до 4-й станции Большого Фонтана.

В ответ Орловский отметил, что на Сегедскую запускать транспорт нецелесообразно в связи с тем, что там работает большая техника, которая будет мешать автомобильному движению.

Директор департамента транспорта Александр Илько добавил, что схема реорганизации движения по Фонтанской дороге сложная и имеет ряд проблем.

«Первая — как обеспечить безопасный переезд машин на улицу Гагарина — там несколько полос нужно проезжать», — подчеркнул Илько, добавив, что в течение двух дней схему согласуют с полицией и сообщат о решении.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.