Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Автор футболок «Спасибо жителям Донбасса» обанкротился, бросил вкладчиков и исчез

Создатель скандальных футболок с логотипом «Спасибо жителям Донбасса» одессит Денис Олейников заявил о банкротстве своей инвестиционной компании FTBN Wealth Management.

Как сообщают СМИ, предприниматель разослал соответствующие письма своим клиентам, после чего удалил все свои аккаунты в соцсетях и пропал с деньгами.

В настоящее время вкладчики пытаются выйти на связь с Олейниковым, но пока безуспешно. В своём заявлении он отмечает, что FTBN Wealth Management прекратила работу с 17 января и отказывается от своих обязательств «в связи с невозможностью их исполнения компанией–банкротом». В качестве причины банкротства предприниматель называет «худшее за 120 лет начало инвестиционного года-2016». Вместе с указанной компанией остановил свою деятельность и сервис микроинвестиций OPAYZ. Одна из его клиенток пожаловалась, что сделала последний вклад 11 января, он успешно прошёл, но вскоре все инвестиции оказались заморожены. По её словам, деньги видны на счету, но вывести их нельзя, а у дилеров система OPAYZ больше не обозначена в списке обмена. Вкладчица пробовала связаться с представительницей OPAYZ Ириной Лебедевой, но её телефон не отвечает. Письмо Дениса Олейникова клиентка не получала, узнав о ситуации уже постфактум.

FTBN Wealth Management занималась консультациями и инвестиционным менеджментом, то есть брала в доверительное управление деньги инвесторов и распоряжалась ими. Параллельно в 2013 году появился ресурс FTBN.com — «информационно–аналитическое издание, посвящённое международным рынкам капитала, частному инвестированию и личному финансовому менеджменту». Олейников планировал вывести издание на первое место в русскоязычном сегменте интернета по теме инвестиционной деятельности. Позже появился сервис микроинвестиций OPAYZ. По словам Олейникова, он запустил его как стартап, ориентируясь на растущий спрос в области микроинвестирования.

Также отметим, что бизнесмен был основателем проектов Imena.ua, Futbolka.ua и ProstoPrint. Последняя компания как раз и выпускала футболки со скандальными надписями.

По материалам AIN.UA, Вести

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».