Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Автор жутковатой фигуры на «Стальканате» изготовит «одесскую статую Свободы»

Художник из Одессы Александр Милов намерен создать огромную статую под названием «Розочка Ветрова», чтобы затем установить её прямо в море в городском заливе.

Как передаёт интернет-газета «Одесская жизнь», высота скульптурной композиции, по замыслу автора, будет достигать от 33 метров при весе почти в 100 тонн. Речь идёт о беременной девушке из бетона и нержавеющей стали, стоящей в воде, радостно встречающей заходящие суда и копирующей тем самым знаменитую статую Свободы в США. При этом проект монумента предусматривает строительство причала маломерных судов, ресторана с детской площадкой, сувенирного магазина и смотровой башни.

Автор жутковатой фигуры на «Стальканате» изготовит «одесскую статую Свободы»

«Пока что это только концепция. Автор ищет специалистов–проектировщиков, имеющих опыт установки нефтяных вышек в открытом море. К проекту остаётся много вопросов, к примеру, дадут ли согласование на установку такой массивной скульптуры на подходе к порту», — добавляет издание.

Кроме того, по его информации, на одесском пляже «Дельфин» может появиться инсталляция местного архитектора Стефана Гуртового под названием «Колосс одесский». Это огромная бетонная постель прямо на пирсе, проект которой стал победителем конкурса «Гедонизм» и получил 50 тысяч гривен на свою реализацию.

Напомним также, что Александр Милов является создателем композиции «Ворота в рай», установленной на крыше завода «Стальканат-Силур», и совсем новой инсталляции Love возле кинотеатра «Звёздный» в Суворовском районе Одессы.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

УЖОС!

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

А не послать ли нах афериста залепушника, пусть уж Рева продолжит свои игрушечные ваяния, он в конце концов общался с Эрнстом Неизвестным. .

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

А жутокаватя фигура на заводе стальканатой изображает скелет в темных очках который держит в руках мобильный телефон и пробует дозвониться до какого разума, ибо чмошник немировский руководитель Стальканата и назначенный на то время губернатором принял решение унитожить Одесситов 2 мая. .

Ответить +4
Колин Максим Колин Максим

Это получается,скелет звонит своей бывшей,а она беременная,в море стоит?)

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Милова - на мило!
У кого этот тронутый в фаворитах состоит?!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

свобода в городе окупированном фашистами - выглядит как издевательство или дешевый фарс.

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

По поводу фигуры на Стальканате (человек за компьютером) - это дело вкуса.

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...