Главная / Новости

 

Хроника дня

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

ТАЙМЕРУ удалось связаться с автором Cost of Freedom, скандальной игры про жизнь в концлагере Аушвиц, Дмитрием Дыбиным, который считает, что его подставили.

Напомним, игра, выход которой был анонсирован на декабрь этого года, ещё до релиза наделала много шуму после того, как выяснилось, что в ней можно играть за эсэсовских надсмотрщиков и руководить процессом массового уничтожения заключённых. Ещё больше возмутились поляки: в одном из трейлеров к игре Аушвиц (Освенцим) назван «польским концентрационным лагерем», а сопровождает видеоряд песня, оскорбляющая польский народ.

Дмитрий Дыбин, который также является кинорежиссёром–любителем, заявил, что, не думал, будто игра про концлагерь вызовет такой общественный резонанс.

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

«Игра — это художественное произведение, и сейчас можно играть за террористов, маньяков... Некоторых возмутило то, что можно играть за охрану. Это моральный фактор, но законом этого делать не запрещено. Не нравится, не играй», — считает он. При этом Дмитрий Дыбин подчеркнул, что разработчики осознанно не включали в кадр изображения флагов со свастикой и другие элементы, которые могут кого–то оскорбить.

Вместе с тем игнорировать общественное мнение разработчики не собираются, так что сценарий игры будет изменён. «Она ещё меньше будет похожа на концлагерь, своего рода это будет тюрьма, время — не XX век, а Средневековье. Там точно не будет нацистов. В игре не будет полосатой формы узников, форма охраны не будет похожа на эсэсовскую», — пообещал Дмитрий Дыбин.

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

В связи с этим дата выхода игры, ранее намеченная на декабрь, откладывается на неопределённый срок.

Что же касается польского аспекта скандала, то его Дмитрий Дыбин называет чистой провокацией.

Он рассказал, что неизвестный ему человек под именем Pierro Cocco, «проживающий в Италии и говорящий на польском», опубликовал в сети фейковое видео, смонтированное на основе трейлера игры. Этот человек перемонтировал первый кадр трейлера и вставил туда песню, оскорбляющую поляков.

«Да, это действительно оскорбление, но это не мой ролик. Более того, он прикрепил ссылку на мой сайт. Он провокатор. Люди заходят, смотрят этот ролик и думают, что игра будет в таком оскорбительном формате», — пояснил Дмитрий Дыбин.

Публикацию об этом видео сделал польский журналист, после чего скандал набрал обороты.

«Это очевидная провокация. Даже писали, что следы идут из России, что я работаю на Россию. Это ложь, с Россией я никак не связан», — подчеркнул Дмитрий.

Кроме этого, разработчик рассказал, что ранее в сети был опубликован куда более скандальный ролик на основе его трейлера, которого уже нет в доступе.

«Туда вставили фотографии разных политических деятелей. Например, перед входом в якобы газовую камеру вставили фотографию папы римского и ещё куда–то вставляли политиков Польши. Это абсолютная провокация. Мы пожаловались на этот ролик и его заблокировали», — рассказал Дмитрий.

Он полагает, что его игру осознанно использовали в политической провокации.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Где наш старый добрый арканоид и тетрис - никаких тебе фашистов!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...