Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подробности пересыпской заварушки: «Самооборона» разбиралась с «айдаровцами»

Журналистам стали известны подробности случившейся 22 декабря перестрелки на Пересыпи — имел место конфликт между бывшими «айдаровцами» и активистами местной «Самообороны».

2
Новости

Спецоперация на Пересыпи: одесская полиция пыталась задержать вооружённых бандитов

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности полицейской спецоперации на Пересыпи 22 декабря, из-за которой правоохранители перекрыли движение на участке улицы Атамана Головатого.

3 1

Хроника дня

«Айдаровцев», устроивших перестрелку на Пересыпи, освободили — источник

Полиция не стала предъявлять обвинения двум бывшим бойцам батальона «Айдар», задержанным в ходе спецоперации в автосалоне на улице Атамана Головатого 22 декабря.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

По их информации, в официальной трактовке дело преставлено как бытовой конфликт, не имевший последствий, ввиду чего у правоохранителей не оказалось к «айдаровцам» никаких претензий.

Получить официальное подтверждение или опровержение этой информации в пресс-службе управления полиции ТАЙМЕРУ не удалось.

Напомним, утром 22 декабря на улице Атамана Головатого произошёл инцидент со стрельбой: по официальной информации, здесь случился конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одна из сторон применила травматическое оружие. По неофициальной — имела место попытка вооружённого ограбления, но что–то пошло не так.

Как бы там ни было, в ходе событий двое вооружённых людей попытались скрыться с места происшествия по крышам домов, однако один из них сорвался и упал во двор автосервиса при «Автосалоне Твердовского» на Атамана Головатого, 9/11. Так как выбраться из закрытого двора он не мог, мужчина забаррикадировался в одном из боксов автосервиса. На предложения полиции сдаться он ответил отказом, и тогда спецназ провёл операцию по его задержанию. Второго мужчину арестовали позже: его взяли на квартире, которую арендовали «айдаровцы».



По информации источников ТАЙМЕРА, оба мужчины уже достаточно давно уволены из батальона «Айдар» за нарушения дисциплины. С тех пор они часто и подолгу живут в Одессе, выполняя заказы разных политических сил. Так, по информации издания «Страна.ua», они планировали поучаствовать в акциях протеста против прокурора Одесской области Жученко, однако есть сведения о том, что ранее их привлекали для участия в акциях на стороне одного из крупных бизнесменов, поддерживающих мэрию.

Наш источник утверждает, что в ноябре этого года один из задержанных уже попадал в поле зрения полиции, когда устроил дебош и грозил применением оружия. Когда прибывшие на место полицейские попытались задержать его, мужчина приставил пистолет к собственной голове и пообещал, что при попытке задержания покончит с собой. Впрочем, тогда он за свои действия никакого наказания также не понёс.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну я же говорил шо отпустят. патриотам в этой стране можно безнаказанно грабить, насиловать и даже убивать. а теперь мусора вонючие когда вам в следующий раз активисты будут бошки разбивать то даже не смейте жаловаться - вы это заслужили.

Ответить +3
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Ментам ещё очень повезёт, если их самих не накажут

Ответить +1
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

Да кто ж их посадит, ведь "они же дети".

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...