Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Азаров, Марков и Олейник создали Комитет спасения Украины и презентовали план действий

3 августа в Москве был презентован Комитет спасения Украины, в состав которого вошли экс-премьер Украины Николай Азаров, народные депутаты Игорь Марков, Владимир Олейник, а также другие лица.

В манифесте Комитета подчёркивается, что существующая в Украине общественно–политическая ситуация является неприемлемой, и нынешняя власть вряд ли способна её поправить.



«Для
преступников, устроивших вооруженный госпереворот, используя справедливый народный гнев, человеческая жизнь не является никакой ценностью. Они не замечают боли и отчаяния матерей, чьи сыновья погибли на войне. Их не волнует, что из-за провальной экономической политики закрываются заводы и фабрики. Людей выбрасывают на улицу, а пенсионерам не на что жить и покупать лекарства», — говорится в манифесте.

«За год режима Порошенко–Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Люди запуганы. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Над страной нависла удушливая атмосфера страха. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать:«Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!», — убеждены в Комитете.


Игорь Марков

«Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей поддержке Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства», — обращаются члены Комитета к гражданам Украины.

Для спасения страны участники комитета предлагают план из пяти шагов, закреплённых в манифесте. Первым из них, разумеется, является мирное урегулирование кризиса на Донбассе. «Мир прежде всего! Очевидно, что нынешняя власть не способна на мирное урегулирование ситуации, потому ее надо менять немедленно! Они развязали войну против собственного народа! — гласит манифест Комитета. — Сегодня остановить войну способны только мы – граждане. На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Это законно! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!».

Вторым шагом члены Комитета считают обновление Конституции. «Нынешнюю Конституцию растоптали и уничтожили. Нам нужен новый общественный договор. Очевидно, что единственный способ сохранить целостность государства – федеративное устройство, при котором, оставаясь разными, мы сможем быть едиными, — гласит воззвание. — Олигархи против федеративного устройства, только потому, что они уже начали феодализацию: создали собственные батальоны, на их территории законы Украины не действуют, свободы слова и демократии не существует».  Помимо федерализации, члены Комитета предлагают включить в проект новой Конституции положения о государственном двуязычии, сохранить внеблоковый статус Украины, перейти к системе выборности судей и т.п.

На третьем шаге в Комитете предлагают восстановить законность: расформировать все незаконные вооружённые формирования, запретить ношение масок, восстановить авторитет правоохранительных органов, добиться наказания виновных в преступлениях зимой 2014-го года в Киеве, 2 мая в Одессе, а также на Донбассе. «Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения. Граждане Украины, фиксируйте все факты нарушения ваших конституционных прав и свобод!», — гласит воззвание комитета. 


Владимир Олейник

Четвёртый шаг предусматривает отмену всех незаконных решений, принятых нынешней властью Украины, пятый — проведение срочных реформ для восстановления экономики страны.

«Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и свободы граждан, и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, как к последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки, — считают в Комитете. — Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, родители – работу и справедливую зарплату, а страна – мир и уверенность в завтрашнем дне!».

 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».