Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Азаров: задержание Маркова является политической расправой над оппозиционером

Задержание бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря Маркова не боле чем «грязные политические расправы над членами «Комитета спасения Украины».

Так считает бывший премьер-министр Украины и глава созданного Комитета Николай Азаров.

 

«Комитет уверен, что нынешнее задержание и его возможная экстрадиция в Украину – это политическая расправа над оппозиционером. Вне сомнения, это реакция киевской власти на появление нашей организации. И прежде всего, данный инцидент – выполнение требования так называемого президента Порошенко по отношению к активистам Комитета спасения Украины – «порвать и уничтожить». Странно, что в этой неблаговидной истории украинскому режиму подыгрывают итальянские власти», — пишет украинский политик на своей странице в социальной сети Фейсбук.

При этом экс-премьер-министр отметил, что Марков отправился в европейскую страну, где его задержали, исключительно ради того, чтобы провесит переговоры с итальянским парламентом и наладить сотрудничество «Комитета спасения Украины» с местными СМИ.

«Комитет спасения Украины» обращается к президенту Интерпола Мирей Балестрази, парламентариям и руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины и не допустить его выдачи преступному киевскому режиму по этому смехотворному обвинению. Не позволяйте украинскому беззаконию запятнать европейское законодательство!», — подчеркнул Николай Азаров. 

Напомним, что лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков 12 августа был арестован в Италии по делу о драке с националистами в 2007-м году.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».