Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Азербайджан и Нагорный Карабах обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооружённые силы Азербайджана нарушили режим перемирия с вооружёнными силами непризнанной Нагорно-Карабахской Республики около 140 раз, произведя более 2 тысяч выстрелов.

Об этом сообщили 25 июля в пресс-службе министерства обороны НКР.

В тоже время, по утверждению Баку, подразделения вооружённых сил Армении 24 июля в течение дня и ночи вели интенсивный обстрел из различного оружия азербайджанских позиций на линии фронта в направлении Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского районов, в том числе в Гядабейском районе на армяно-азербайджанской государственной границе.

Как сообщает минобороны Азербайджана, обстрел был подавлен ответным огнём. Понеся потери, армянские подразделения были вынуждены отступить назад. В ведомстве также заявили, что во время отражения атаки погиб азербайджанский солдат и 5 армянских военнослужащих.

Позже минобороны НКР опровергло сообщение азербайджанской стороны о 5 погибших армянских военнослужащих. При этом оно сообщило о гибели одного азербайджанского военного.

Добавим, что Карабахский конфликт начался в 1988 году, после того как Нагорный Карабах, преимущественно заселённый армянами, заявил о выходе из состава Азербайджана. За проведённым референдумом, на котором 99,89% населения Нагорного Карабаха высказались за полную независимость от Азербайджана, последовали масштабные боевые действия. А в мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.