Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Азиаты малыми силами организовали в Одессе совместный филиал Nike и Adidas

Одесские милиционеры вместе с сотрудниками прокуратуры накрыли подпольный цех по производству спортивной одежды под брендами Nike и Adidas.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

 

Цех располагался прямо в Одессе, в одном из нежилых помещений. На момент визита правоохранителей там трудились 16 азиатов.

 

В результате обыска было изъято 60 единиц готовой одежды, 17 швейных машин, пять трафаретов, 11 рулонов ткани и более двух тысяч единиц деталей одежды с уже нанесённым торговым знаком.

 

 

Сейчас вся изъятая продукция направлена на исследование правообладателям торговой марки для установления суммы материального ущерба.

 

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

 

СПРАВКА. Часть 1 статьи 229 предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением продукции и орудий и материалов, которые использовались для её изготовления.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.