Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Азов» и сочувствующие пикетировали ОНУ им. Мечникова

Активисты гражданского корпуса полка «Азов» и другие участники митинга утверждают,что администрация университета отдаёт его территорию под застройку. В университете обвинения отрицают.

В эпицентре спора — проект строительства 24-этажного здания в Шампанском переулке, о котором ТАЙМЕР уже писал.

Активисты полагают, что ради стройки будут разрушены здания и сооружения, принадлежащие университету, в т.ч. геологический полигон и прилежащие к нему здания университета.







В ОНУ им. Мечникова не отрицают, что действительно планируют предоставить застройщику (строительной компании «Алькабир», входящая в холдинг Аднана Кивана) право строить на своей земле. Однако руководство университета уверяют: сделка выгодна учебному заведению. Так, в новом доме будут выделены квартиры для преподавателей ОНУ им. Мечникова, кроме того, в рамках договора фирма возьмёт на себя обязательства привести в порядок стадион ОНУ. Более того, решение ещё не принято: сначала его должны будут обсудить с коллективом учебного заведения.

«Университет не является хозяином земли. Земля принадлежит государству. И стал вопрос о том, что вы не используете участок земли — мы у вас его просто заберем... Для того, чтобы что–то сделать, необходим ресурс. Примерная стоимость реконструкции — 35-40 миллионов гривен. Естественно, что университета таких денег нет, и из бюджета мы их не получим. Был выход — привлечь инвестора. А инвестор естественно, что-то получит взамен. Дальше выбор за нами и за коллективом — либо всё так и остаётся и проходит в упадок, либо мы что-то отдаём и получаем взамен современный спортивный комплекс», — пояснил позицию вуза ректор университета им. Мечникова Игорь Коваль.



 

 

 
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».